„Es ist Zeit aufzustehen,“ zärtlich leise kamen die Worte meines Weibes zu mir herüber, während das sanfte Streicheln an meiner Schulter mich aus dem Schlaf in die Wachheit begleitete. „Unser Ränzlein ist gepackt. Bald geht die Sonne auf.“ Wir nahmen noch ein kleines Mahl zu uns und verstauten dann unsere Siebensachen auf dem Karren. Unser […]
mehr erfahren150 g Honig 5 Pfefferkörner 0,75 Liter Weißwein Durch den Bund freier Ritter vom Orden der Rose wurde uns das seit langem verschollene Rezept für Mulsum wieder zugänglich gemacht. Wofür wir uns an dieser Stelle herzlich bedanken möchten. Mulsum war bei den Griechen und Römern ein sehr beliebtes Getränk. Er galt als appetitanregend, verdauungsfördernd und […]
mehr erfahren3 große Zwiebeln, 3 Handvoll Trockenpflaumen, 2 Handvoll Walnüsse Öl, Salz, Pfeffer, Zimt,(Wald-)Honig, 2 Tassen frische Erbsen, 2 Tassen Hirse, 3 Hähnchenbrustfilets, 2 Schalen körnigen Frischkäse, 1 Schale Bier, ½ Bund Bärlauch, Räuchersalz, (wenn vorhanden) Schwarzkümmel Zubereitung: Wir fangen an die 3 großen Zwiebeln zu schälen, zu hacken und mit 3 Spritzern Öl in […]
mehr erfahrenAm Mittwoch dem 22. April des Jahres 2015 Anno Domini war es endlich so weit: Friedrich Baron zu Heyden, Landvogt zu Heyden und Marktgraf zu Lehmgo erhielt vom hochamtlichen Kurier eine lang ersehnte Depesche. Mit zittrigen, schweißnassen Händen Brach er das Siegel, öffnete den Umschlag und las die verheißungsvollen Worte: Hiermit bestätigen wir den Status […]
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