reichlich Zwiebeln,
½ Pfund Butter,
(Wald-) Honig,
Salz,
Pfeffer,
scharfes Pul-Biber vom türkischen Händler (zerstoßene, getrocknete Pfefferschoten),
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, in feyne Streifen scheiden und mit der Butter und mit Salz nach Geldbeutel und Geschmack in eyner großen Pfanne butzeln. Stelle dabei die Pfanne nyt auf die heißeste Glut, sondern lasse dem Mahl reichlich Zeit, zu werden! Wenn die Zwiebeln glasig sind, füge eynen guten Schuss Honig (gern herb) hinzu – lasse das türkische Gewürz vorsichtig hinzu rieseln. So die Zwiebeln braun geröstet sind, senke weiter die Hitze und gib – abermals nach Geldbeutel und Geschmack – den Pfeffer hinzu. Dieses Grundrezept lässt sich mit einer guten Eisenpfanne leicht auf jedem Lagerfeuer kochen und mit weyteren Zuthaten kombinieren – wie immer je nach Geldbeutel und Geschmack. Wohl bekomm’s!