Chronik

27. April 2018 in Rezepte

Zwiebelpfanne Vogt Art

reichlich Zwiebeln, ½ Pfund Butter, (Wald-) Honig, Salz, Pfeffer, scharfes Pul-Biber vom türkischen Händler (zerstoßene, getrocknete Pfefferschoten),   Zubereitung: Die Zwiebeln schälen, in feyne Streifen scheiden und mit der Butter und mit Salz nach Geldbeutel und Geschmack in eyner großen Pfanne butzeln. Stelle dabei die Pfanne nyt auf die heißeste Glut, sondern lasse dem Mahl […]

mehr erfahren
27. April 2018 in Rezepte

Wikinger-Konfekt

1 großer Becher Mohn, 1 großer Becher geriebene Haselnüsse oder Mandeln, 1 Handvoll Trockenpflaumen oder Datteln, Honig, ein wenig Platz im Eishaus   Zubereitung: Solltest Du bey einem fahrenden Kaufmann etwas Mohn aus fernen Ländern erstehen können, weiche diesen mit etwas Honig ein. Das dauert einige Zeit. Pflaumen oder Datteln entkernen und in feynen Schrot […]

mehr erfahren
27. April 2018 in Rezepte

Warmer Apfelsaft

2 ½ Liter naturtrüber Apfelsaft eine kleine Schale Honig (mind. 60 ml) Gewürze (optional/Mengenangabe = Vorschlag): 2 Zimtstangen 6 Nelken 6 Pimentkörner   Zubereitung: Mische die Zutaten nach eigenem Geschmack, erwärme alles auf einem kleinen Feuer, damit sich die  Aromen gut verbreiten. Die wirksamen Bestandteile des Honigs gehen bei Temperaturen über 53 Grad Celsius verloren […]

mehr erfahren
27. April 2018 in Rezepte

Hummus nach Originalrezept

250 Gramm eingeweichte Kichererbsen (aus ca. 50 Gramm getrockneten) 3 EL Tahin-Paste (Sesampaste) 50 ml Olivenöl eine Zehe Knoblauch, fein gehackt (nach Belieben) Kreuzkümmel (nach Belieben) Saft einer halben Zitrone Salz und Pfeffer 1 Bund glatte Petersilie Paprikapulver   Beilagen: gebratene Champignons oder Austernseitlinge geröstete Pinienkerne eingelegtes Gemüse (Auberginen, Paprika) gebratenes und orientalisch gewürztes Hackfleisch […]

mehr erfahren